Калькулятор размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем 2х бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи История возникновения велосипедной кепки

Каталог товаров

Отзывы покупателей

5 STARS
Отличные велорейтузы. Хорошо закрывают переднюю и заднюю часть туловища. Более комфортная для меня температура в них от +5 до -5 °С в ветренную и не солнечную погоду.
- Павел Д...
21.11.2021 02:45
5 STARS
Получил быстро, материал и пошив качественный, молния YKK.
- Zalivin76
16.09.2021 07:39
5 STARS
Приобрел, опробовал, понравилась, очарован.
- rootroot1@yandex.ru
04.09.2021 06:34
5 STARS
В дополнение к уже оставленному отзыву о веломайке хочу сообщить, что недавно поскользнулся на мокром асфальте, входя в поворот (из-за встречной машины пришлось уменьшить радиус) - ткань успешно выдержала краш-тест, хотя бедро и плечо ободрал знатно.
- Кенгурябчик
02.09.2021 04:08
5 STARS
Очень комфортные. Размер, единственное, был только 38, а у меня 37. Но взяла чуть побольше, так как теплые носки поддевала зимой.
- SvChernyack
27.08.2021 04:30
История возникновения велосипедной кепки

Как и многие современные предметы гардероба велосипедная кепка, а вернее ее прототип, зародилась во времена великих правителей Древнего Египта, затем трансформировалась в защитную экипировку военных, рабочих, а позднее появилась в спортивной среде.

Идея сегодняшних велосипедных кепок развивалась с начала 20 века. Они были серо-белыми и создавались исключительно для функциональных целей, чтобы защитить глаза от солнца и непогоды и впитать пот.

После Второй мировой войны итальянские компании упростили стиль до сегодняшних пропорций. На них стали появляться логотипы велосипедных компаний и спонсоров команд. Их стали выпускать массово как сувениры для фанатов.

Это не единственная причина, когда велосипедные кепки превратились в культовый предмет моды. В «Breaking Away» 1979 года кепка заставила начинающего про-велосипедиста выделиться среди горожан не меньше, если бы на его голове был ирокез.
В начале 90-х кепки были использованы в фильме с Уэсли Снайпсом « Белые люди не умеют прыгать (1992). Ролик с Спайком Ли в рекламе Nike Air Jordan также способствовал популяризации головного убора, став среди масс основой клубной и уличной одежды.

Сегодня велосипеднаю кепку можно встретить на пьедестале Тур де Франса, на подиумах у дизайнеров ( среди них можно вспомнить бренд Moschino) и в среде хипстеров.

d02 harrelson 19 people 1000061-e1508250898139

IMG 3371