Калькулятор размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем 2х бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи История создания велосипедного памперса

Каталог товаров

Отзывы покупателей

5 STARS
Отличные велорейтузы. Хорошо закрывают переднюю и заднюю часть туловища. Более комфортная для меня температура в них от +5 до -5 °С в ветренную и не солнечную погоду.
- Павел Д...
21.11.2021 02:45
5 STARS
Получил быстро, материал и пошив качественный, молния YKK.
- Zalivin76
16.09.2021 07:39
5 STARS
Приобрел, опробовал, понравилась, очарован.
- rootroot1@yandex.ru
04.09.2021 06:34
5 STARS
В дополнение к уже оставленному отзыву о веломайке хочу сообщить, что недавно поскользнулся на мокром асфальте, входя в поворот (из-за встречной машины пришлось уменьшить радиус) - ткань успешно выдержала краш-тест, хотя бедро и плечо ободрал знатно.
- Кенгурябчик
02.09.2021 04:08
5 STARS
Очень комфортные. Размер, единственное, был только 38, а у меня 37. Но взяла чуть побольше, так как теплые носки поддевала зимой.
- SvChernyack
27.08.2021 04:30
История создания велосипедного памперса

История создания велосипедного памперса

Велосипедный памперс прошёл сравнительно короткий путь от своего появления до современного собрата. А причиной тому было долгое использование вязанных шерстяных шорт. Для них использовался чёрный цвет. Он скрывал пятна от промасленного кожаного седла. Плюсом было то, что шерсть оставалась теплой даже в мокром от дождя или пота состоянии, а главным недостатком - кололась и провисала при намокании. Натирание от таких шерстяных шорт было огромной проблемой и спортсмены иногда заканчивали гонки истекающие кровью.

Со временем на месте будущего памперса начали пришивать куски натуральной замши. Делали их из «Серны» - животного, похожего на европейского горного козла. Для предотвращения жесткости велосипедистам предлагали специальный крем, чтобы смягчить и уменьшить повреждение кожи. По мере того, как материалы совершенствовались, начали появляться синтетические ткани нового поколения, в том числе нейлон, полиэстер, полипропилен и акрил, которые отводили пот, такие ткани были легкие, плотно прилегающие, эластичные и легко окрашиваемые. После десятилетних исследований в 1959 году компания DuPont Manufacturing изобрела лайкру. Первоначально она использовалась в основном лыжниками и пловцами. Ассос создал первую пару велосипедных шорт из лайкры для команды Ti-Raleigh в 1976 году, а Castelli популяризировал эту тенденцию, выпустив свою собственную общедоступную версию черных универсальных шорт одного размера, за которыми выстаивались очереди.

В 1980 году Castelli разработали первый памперс, имитирующий замшу с мягкой подкладкой. У первоначальной версии была основа из хлопка, но вскоре после этого в Японии был изобретен материал из микрофибры, который был доставлен в Европу. Производитель одежды De Marchi адаптировал его для создания первого высокотехнологичного памперс, изготовленного методом термоформования. С появлением новых более комфортных аналогов, бренды разработали кремы, помогающие устранить трение и дискомфорт, а не просто смягчить твердую задубелую кожу, как было раньше. В составе многих современных кремов сегодня содержатся антибактериальные вещества, помогающие предотвратить рост бактерий во время езды, которые оказываются причиной воспаления.
настоящее время в выборе вариантов памперса нет ограничений. Они делятся на мужские и женские по форме и толщине в зависимости от назначения. Многослойные наполнители часто производятся с гелевыми вставками, в которых присутствует антибактериальное покрытие.

Каждый из мировых брендов представляет свои собственные наработки, которые в значительной мере защищают своих владельцев от дискомфорта. К примеру в 2000 году бренд De Marchi подали международный патент на первый в истории эластичный памперс.

А в 2005 компания разработала памперс «Contour Racing», ввариваемый непосредственно в велосипедные трусы, а не пришиваемый, как было ранее.

Технологии не стоят на месте, предлагая все новые и эргономичные варианты.

И кто знает как будет выглядеть велосипедная одежда через какие-то 10 лет!

bib shorts