Калькулятор размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем 2х бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Точка зрения на GoreTex®

Каталог товаров

Отзывы покупателей

5 STARS
Майка отличная,был бы замок длинный.
- SEVA-1
02.06.2020 05:20
4 STARS
Штаны сами по себе неплохие: удобные, лёгкие и эластичные.
- aTrop
02.05.2020 01:42
5 STARS
Отличная форма, обкатку прошла успешно!
- GerionSF
30.04.2020 12:19
5 STARS
Восхитительно, всю зиму в Казахстане по степи гонял: сильный ветер - знаешь что он есть, но на коже не чувствуешь =)
- Tamerlan
26.04.2020 03:56
5 STARS
Бахилы легкие с тонким утеплителем внутри, немного тянущиеся. Плотно облегают туфли. До -5 хорошо работают (ноги подмерзают, но не стынут). не выцветают.Прослужили 3 года. Верх остался как новый, материал обтяжки и крепления подошвы стерся в лохмотья.По моему мнению - хорошая штука. Отнесу в ателье, укреплю подошву и снова в бой
- Nozgot@rambler.ru
30.03.2020 01:58
Точка зрения на GoreTex®

Введение:

GORE-TEX® WINDSTOPPER® FAQ

1. Что из себя представляет ткань WINDSTOPPER®?
Это качественная ткань с приваренной мембраной ePTFE, обеспечивающая полную защиту от ветра при сильном эффекте "дыхания". Хотя мембрана может привариваться к любой ткани.

2. В каких изделиях используется ткань WINDSTOPPER®?
1. Ветронепроницаемые свитера, штаны и повседневная одежда. Добавление мембраны обеспечивает возможность пользоваться более легкой одеждой в более холодную погоду и не играть в "капусту" ;) уменьшая вашу способность к активному движению.
2. Ветронепроницаемый флис для верхней одежды, перчаток, шапок и прочих аксессуаров. В холодную ветреную погоду такие изделия обеспечивают в 1.5-2 раза лучшее сохранение тепла, чем обычные флисовые ткани без потери эффекта "дыхания".

3. Какие преимущества предоставляет WINDSTOPPER®?
Использование меньшего количества слоев одежды для сохранения тепла и как результат большая свобода движений, плюс эффект "дыхания".

4. А если сравнить WINDSTOPPER® Fleece с другими ветрозащитными изделиями из флиса?
WINDSTOPPER® предоставляет полную защиту от ветра при сохранении эффекта "дыхания" и в то же время чрезвычайно износостоек - после 100 стирок его качества не утрачиваются. Большинство иных флисовых тканей имеют покрытия, которые не столь устойчивы к носке, и обычно обладают сниженным эффектом "дыхания", что приводит к дискомфорту.

5. Цифры
Воздухопроницаемость WINDSTOPPER® составляет менее 30 см3/мин./м2. Принято считать, что наиболее известные ткани, такие как microfiber, Nylon Taffeta, Supplex являются ветронепроницаемыми, однако воздухопроницаемость их колеблется от 90 до 750см3/мин./м2.

 

Основонй материал:

Я слышал множество самых разных мнений о способностях GoreTex®. Некоторые говорят, что это лучшее изобретение в мире. Другие его ненавидят. Я сам –  где-то посередине. Я считаю, что GoreTex® – дорогая линия одежды и обуви со своими достоинствами и недостатками. И мне кажется, что люди должны услышать  хоть что-то отличное от тех оптимистичных историй, которые рассказываются самой фирмой Gore W.L. и продавцами вещей из GoreTex®. И я не уверен, что он хорош  для всех, особенно, если учитывать цену и не очень долгий срок жизни. Я не против того, чтобы люди носили дорогую одежду. У меня и у самого-то есть ботинки с SympaTex® и куртка из GoreTex®. Я против манипулирования потребителем. Ботинки я купил на распродаже и потому, что люди, которым я доверял, мне их рекомендовали. Куртка мне понравилась дизайном. Покупка этих вещей была вызвана не необходимостью, а роскошью.

Что такое GoreTex?
GoreTex® – дисперсионно полимеризованный PTFE, запатентованный компанией W.L.Gore and Associates. Материал можно классифицировать как тянутую (stretched) полукристаллическую пленку. Производится путем экструзии под давлением. Сырье вытягивается под температурой, немного меньшей температуры плавления, часто в присутствии ароматических гидрокарбонатов (aromatic hydrocarbon), которые создают поры. Гидрофобные свойства PTFE означают, что жидкость отталкивается от пор, в то время, как водяной пар проходить сквозь них может. Важно понимать, что если поры PTFE целиком заполнены жидкой водой, ткань может протекать до тех пор, пока не высохнет. Поэтому ткани, содержащие GoreTex® (например, Nomex/Goretex, который состоит из внешней ткани-арамида, центрального слоя GoreTex® и хлопковой подкладки) нельзя использовать для защиты от химикалий. Любой водосодержащий (water-miscible) растворитель (например, спирт) может заполнить поры, после чего жидкость
сможет проходить насквозь до тех пор, пока ткань полностью не высохнет.

Что вам не говорят в магазине
1. GoreTex® дышит хуже плотнотканого хлопка (Tightly Woven Cotton)
2. Если поры GoreTex® заблокированы, вы вспотеете, как свинья. Ваша спина будет мокрой от пота в том месте, где висит рюкзак и в местах карманов, если они не пусты. Это верно для любых тканей, но про другие их производители не обещают, что вы не будете потеть под рюкзаком.
3. GoreTex® пропускает влагу под давлением, например, при проламывании через мокрые кусты
4. Вода проходит сквозь GoreTex®, если вы стоите в нем (переходя реку), или под сильным дождем (для использования при стоянии в воде производитель позиционирует другую ткань, которая называется Immersion Technology). Дешевые полиэтиленовые накидки воду в таких случаях не пропускают
5. GoreTex® действительно дорог, подумайте дважды
6. GoreTex® имеет недолгий срок жизни (некоторые говорят – максимум 5 лет). Срок жизни очень сильно зависит от ухода за вещью. Кроме того, я подозреваю, что люди, которые говорят, что пользуются своими куртками очень долго, пользуются ими в очень хорошую погоду.
7. GoreTex® не дышит, если он загрязнен, так как мембрана может забиться. Я слышал, что GoreTex® не работает в соленой воде, причем именно из-за засорения пор. Sympatex® такой проблемы не имеет. (Сам производитель утверждает обратное, однако для эксплуатации в соленой воде позиционирует другую ткань, которая называется Ocean Technology® – прим. Переводчика, то есть меня)
8. GoreTex® превращается в ледяную корку при температурах ниже -10°C и интенсивных нагрузках.
9. Даже если GoreTex® более ветронепроницаем, чем плотнотканый хлопок, ветронепроницаемость – не проблема и для многих других тканей.
10. GoreTex® теряет водонепроницаемость при протыкании мембраны. Это означает, что ткань может выглядеть прекрасно, но средний слой имеет микроотверстие. В микрофайберах или хлопке мембраны нет, поэтому и протыкать нечего.
11. GoreTex® шумит.

(c)RealBiker